ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новыми жертвами мощного тайфуна стали 23 человека

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 12:17
0
9

Мощный тайфун, который едва не задел Гонконг, обрушился на южные районы Китая. Непогода вызвала многочисленные разрушения и стала причиной человеческих жертв: в городе Шенчжень на юге Китая 20 сезонных рабочих погибли под развалинами недостроенного здания. В общей сложности, жертвами тайфуна в Китае стали 23 человека, более ста человек получили травмы.

Перед тем, как обрушиться на Китай, тайфун Дуцзюань вызвал сильные бури и ураганные ветры на Тайване (там погибли 2 человека) и в Гонконге.

Дуцзюань - сильнейший их всех тайфунов, бушевавших в этом регионе за последние четыре года

Однако наибольшие разрушения он вызвал именно в Китае, и это несмотря на то, что метеорологи снизили его статус до тропического шторма. В настоящее время Дуцзюань движется в сторону Вьетнама, передает BBCRussian.com.

По словам специалистов, Дуцзюань - сильнейший их всех тайфунов, бушевавших в этом регионе за последние четыре года. Особенность тайфуна Дуцзюань, что в переводе означает "Азалия", заключается в том, что у него есть два центра. Из-за этого тайфун обладает гораздо более высокой разрушительной силой - потоки ветра сталкиваются друг с другом и обретают большую скорость.

ТЕГИ: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях