ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принял присягу новый кабинет министров Ирака

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 16:00
0
5

В среду, 3 сентября, в Багдаде состоялась церемония принятия присяги новым кабинетом министров Ирака.

Присягу принимали бывший, нынешний и будущий председатели Правящего совета Ирака Ибрагим Аль-Джафари, Ахмед Чалаби и Джаляль Талабани, передает РИА Новости.

Пост председателя в Правящем совете Ирака поочередно, сроком на один месяц занимает каждый из 25 его членов. Портфели в иракском правительстве распределены по конфессиональному признаку. 13 из 25 создаваемых министерств будут возглавлять составляющие большинство иракского населения шииты, 5 - сунниты, 5 курды и по одному представители туркманской и ассирийской общин.

Новое иракское правительство - правительство технократов. Семь из 25 министров имеют ученую степень кандидата наук, четверо являются магистрами, а девять - бакалаврами.

Восемь из иракских министров получили высшее образование в Великобритании, один - в Чехословакии. Шестеро защищали кандидатскую диссертацию и приобретали второе образование в США. Никто из новых иракских министров не является членом правившей в стране партии Баас и никогда не был связан со спецслужбами режима Саддама Хусейна.

Контроль за деятельностью членов нового кабинета в виду отсутствия в нем должности премьер-министра будет осуществлять Правящий совет Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях