ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинский премьер угрожает уйти в отставку

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 17:12
0
6

3 сентября премьер Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас пригрозил уйти в отставку, если члены палестинского парламента не поддержат его усилий по реализации мирного плана "Дорожная карта".

Он призвал провести в парламенте голосование о доверии к нему. По словам представителя Аббаса, если премьер не получит поддержку большинства депутатов, он оставит свой пост, передает BBCRussian.com.

Арафат отчаянно пытается не дать Аббасу больше власти, что приводит к ожесточенной политической войне между ними

Ожидается, что Аббас попросит у депутатов дать ему всю полноту власти, особенно в том, что касается вопросов безопасности и гражданского управления. Он также будет просить полной поддержки его усилий по устранению двоевластия в Автономии, усиления закона и разоружения нелегальных формирований.

Как отмечают обозреватели, пока все усилия Палестинской национальной автономии по обузданию деятельности палестинских экстремистских группировок ограничивались замораживанием их счетов.

По словам наблюдателей, Аббас пока вряд ли может сделать что-то большее. Палестинские службы безопасности полностью контролируются главой Палестинской автономии Ясиром Арфатом, с которым ни США, ни Израиль не хотят вести переговоры, считая его "запятнанным терроризмом". Арафат отчаянно пытается не дать Аббасу больше власти, что приводит к ожесточенной политической войне между ними.

Напомним, что накануне Арафат назвал международный план ближневосточного урегулирования "Дорожная карта" "мертвым".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях