ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Али Агджа: мой дом - тюрьма

25 октября 2000, 14:54
0
6

Покушение на Папу Римского ничему не научило Мехмета Али Агджу. Вернувшись на родину он сел за убийство. Теперь же всплыли его старые грехи, и турок, похоже, уже никогда не выйдет на свободу.

В 1981 г. Мехмет Али Агджа пытался застрелить Папу Римского на площади Св. Петра в Ватикане. Отбыв за решеткой почти 20 лет, злодей был помилован и немедленно выслан в Турцию. Однако, как говорят в народе «горбатого могила исправит»: войдя во вкус стрельбы по живым мишеням, Агджа оправил на тот свет редактора одной из либеральных турецких газет. На первый раз родина пожалела «своего героя»: Мехмет Али получил за убийство 10 лет тюрьмы.

Но в 2000 г. у турецкого правосудия прорезалась память. Как оказалось, перед своим итальянским «гастролем», Агджа несколько раз «отличился» в Стамбуле: угнав машину такси, ограбил содовую фабрику, а еще раньше - и ювелирный магазин… С последним Мехмету Али повезло – вышел срок давности. За остальное же придется отвечать «по всей строгости». Поговаривают, в этот раз Агдже светят все 60 лет…

Адвокаты просят суд снять обвинения: дескать, находясь в Италии, их подзащитный понятия не имел о выдвинутых на родине обвинениях, а защита соответственно не имела времени на подготовку. Адвокатам пошли на встречу, дав «на подготовку» месяц: следующее слушание 21 ноября.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях