ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США впервые казнен противник абортов

Корреспондент.net, 4 сентября 2003, 08:03
0
9

Во американском штате Флорида казнен активист движения против абортов Пол Хилл, который в 1994 году убил практиковавшего аборты врача и его телохранителя. Хилл стал первым человеком в Соединенных Штатах, приговоренным к смерти за подобное преступление.

49-летний Хилл, отец троих детей, был казнен с помощью смертельной инъекции, передает BBCRussian.com. Перед казнью приговоренный съел последний ужин и попрощался с родными.

Губернатор штата Флорида Джеб Буш, брат нынешнего американского президента мог изменить смертный приговор на пожизненное заключение, однако заявил, что не "поддастся на запугивания" и не станет останавливать казнь.

Перед казнью Хилл заявил, что снова убил бы, чтобы спасти нерожденного, и готов умереть за свои убеждения
Его реплика относилась к опасениям того, что смерть Хилла могла привести к вспышке ярости в рядах борцов с абортами, которая могла повернуться против врачей и клиник, специализирующихся на прерывании беременности. В связи с этим полиция в штате была приведена в состояние повышенной готовности.

Многие из тех, кто собрался у тюрьмы штата, называли Хилла героем и мучеником за свои убеждения.

Перед казнью Хилл заявил, что снова убил бы, чтобы спасти нерожденного, и готов умереть за свои убеждения. "Я верю в то, что государство, убив меня, сделает меня мучеником",  заявил он на пресс-конференции перед казнью.

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинабезопасностьЗападмеждународные отношениявнешняя политикавоенные конфликты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях