ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автор новой книги считает, что у Жака Ширака есть внебрачный сын-японец

Корреспондент.net, 4 сентября 2003, 12:06
0
17

Гай Биренбаум, автор вышедшей 3 сентября книги "Our Insider Trading", высказывает предположение о том, что у президента Франции Жака Ширака есть внебрачный сын в Японии, который был зачат с японкой в конце 1970-х.

Автор не приводит неопровержимых доказательств существования внебрачного ребенка, лишь излагая факты и слухи, которые обсуждаются уже несколько лет, пишет британская газета Independent в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru .

В предыдущих книгах о Жаке Шираке немало рассказывалось о его любовных похождениях, однако эта книга, вышедшая в издательстве Editions Stock, - первое открытое заявление о том, что у главы государства, возможно, есть "дитя любви", отмечает британское издание.

Косвенные доказательства, которые представляет Биренбаум в поддержку слухов о наличии у Ширака внебрачного сына-японца, которому сейчас должно быть чуть больше 20 лет, заключаются в следующем.

За последние 20 лет Ширак нанес в Японию около 40 частных и официальных визитов. В прошлом году Елисейский дворец настаивал на отставке двух глав французской разведки. Предполагалось, что они инициировали расследование частной деятельности Ширака в Японии и докладывали о результатах тогдашнему премьер-министру Франции Лионелю Жоспену.

В книге приводятся ссылки на многочисленные интернет-сайты и газеты, которые утверждают, что существование внебрачного сына Ширака - широко известный факт во французском политическом сообществе и французской эмигрантской общине в Японии. Сообщается, что сейчас сын Ширака живет в Швейцарии.

Автор книги признает, что частые визиты Ширака в Японию можно объяснить его любовью и восхищением всеми аспектами японской культуры, от искусства и пива до борьбы сумо. Кстати, собаку президента Франции зовут Сумо.

Слухи о внебрачном сыне Ширака напоминают те, которые досаждали предыдущему президенту Франции Франсуа Миттерану в 1980-х. Однако, в конце концов, слухи о существовании внебрачной дочери Миттерана Мазарин подтвердились - правда, уже после того, как он покинул высший пост в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях