ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе акции протеста белорусские оппозиционеры сожгли 100 портретов Лукашенко

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 21:09
0
7
В ходе акции протеста белорусские оппозиционеры сожгли 100 портретов Лукашенко
Фото: АР
Белорусские оппозиционеры сожгли 100 портретов Лукашенко

Сегодня, 25 марта, в Минске прошла акция протеста, приуроченная к 91-й годовщине образования Белорусской народной республики.

Оппозиционеры собралась на площади вблизи Национальной академии наук на проспекте Независимости. По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие около двух тысяч человек. В то же время, Хартия 97 сообщает о гораздо большем количестве собравшихся – более пяти тысяч.

Митингующие держали в руках флаги Евросоюза, национальные бело-красно-белые флаги и выкрикивали лозунг Живе Беларусь (Да здравствует Беларусь). Они критиковали власть и утверждали, что она хочет построить всех в строй и заставить идти под ее музыку. Как сообщает Хартия 97, в ходе акции протеста в Минске сожгли около сотни портретов президента страны Александра Лукашенко.

Когда одна из колонн двинулась к проезжей части в сторону октябрьской площади, ее остановили сотрудники ОМОНа. Милиция обращалась к людям с помощью громкоговорителей: "Ваши действия носят несанкционированный характер и являются небезопасными. К вам будет применена физическая сила, если вы не разойдетесь. Убедительно просим вас разойтись". В итоге массовых столкновений удалось избежать.

Напомним, Белорусская Народная Республика была образована в 1918 году и просуществовала меньше года. 1 января 1919 года в стране была установлена Советская власть и образована БССР.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях