ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российская разведка опровергла информацию об активизации своей деятельности в США и Европе

Корреспондент.net, 5 сентября 2003, 08:36
0
12

Представитель Службы внешней разведки России опроверг появившиеся в западных СМИ утверждения о том, что российская разведка активизирует свою деятельность в Европе и Соединенных Штатах.

Накануне британское издание "Jane’s Intelligence Digest", ссылаясь на бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, который сейчас проживает в Британии, пишет, что внешняя разведка России якобы получила прямой приказ от руководства страны радикально усилить деятельность по сбору разведданных в Европе и в Северной Америке.

Комментируя появившуюся информацию, руководитель пресс-службы СВР Борис Лабусов заявил: "Не стоит вдаваться в измышления Литвиненко. Можно сразу сказать, что он выполняет очередной социальный заказ своего хозяина".

Как сообщает Интерфакс, Лабусов также считает "ниже своего достоинства рассуждать о компетенции Литвиненко", утверждающего на страницах "Jane’s Intelligence Digest", что располагает доказательствами попыток ФСБ и СВР вербовать российских эмигрантов, угрожая им судебным преследованием и экстрадицией в Россию.


Напомним, что бывший сотрудник Управления ФСБ России по разработке и пресечению деятельности преступных объединений Литвиненко приобрел широкую известность после того, как публично заявил, что руководство управления поручило ему и нескольким сотрудникам убить известного предпринимателя Бориса Березовского. 

Он также является соавтором книги "ФСБ взрывает Россию", в которой утверждается, что ФСБ причастно ко взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года, в результате которых погибли сотни людей. В мае 2001 года Литвиненко получил политическое убежище в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях