ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция и Германия отвергли американский план

Корреспондент.net, 5 сентября 2003, 10:19
0
13

В ходе прошедшего накануне франко-германского саммита в Дрездене лидеры двух стран заявили, что не удовлетворены проектом резолюции Совета безопасности ООН по Ираку, который предлагает Вашингтон.

В американском проекте речь идет о том, что международное сообщество должно предоставить больше войск и средств для восстановления Ирака.  В обмен США готовы передать ООН некоторых политические полномочия в Ираке.

В то же время американцы намерены оставить за собой политический и военный контроль в Ираке. В свою очередь,  Германия и Франция считают, что руководство страной должно быть как можно скорее передано новому иракскому правительству.

Как сообщает BBCRussian.com, Герхард Шредер и Жак Ширак дали понять, что Германия и Франция будут координировать свои действия в отношении проекта новой резолюции, который США распространили 3 сентября, и выразили надежду на то, что Америка будет готова внести в него изменения. Напомним, что Франция обладает правом вето в СБ ООН, и без ее согласия резолюция принята быть не может.

ТЕГИ: КиевСпортбег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях