ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багдад: неизвестные открыли огонь по молящимся людям

Корреспондент.net, 5 сентября 2003, 11:15
0
13

Сегодня, 5 сентября, неизвестные вооруженные лица ворвались в мечеть багдадского района Шааб и открыли огонь по молящимся.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катарский телеканал Al-Jazeera.

В результате три человека были ранены. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Причины нападения на мечеть, и кто его совершил, пока не известны.

Между тем, как сообщает региональная пресса, в Ираке предотвращен ряд крупных терактов.

По данным кувейтской газеты "Аль-Ватан", в Багдаде задержаны пятеро террористов, включая женщину с "поясом шахида", которые планировали взорвать гробницы двух почитаемых имамов в шиитском районе Ас-Садр Багдада. Полиция также обнаружила заминированный автомобиль около базара в этом районе.

Около города Киркука на севере Ирака курдские ополченцы арестовали троих террористов, закладывавших под мост 1,2 тонны динамита. Террористы признались, что готовили теракт против лидера Патриотического союза Курдистана Джаляля Талабани.

По их показаниям, они являются членами группировки "Ансар Аль-Ислам" ("Приверженцы ислама") и планировали совершить серию терактов в городах Киркуке и Сулеймании, в частности, взорвать офис нефтяной компании, базар и три моста.

"Аль-Ватан" также сообщает о задержании в четверг члена организации "Аль-Каида", пытавшегося нелегально перейти из Ирака в Кувейт. При нем найдена большая сумма денег и 10 поддельных паспортов различных стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях