ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший президент Тайваня предстал перед судом по обвинению в коррупции

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 10:06
0
9
Бывший президент Тайваня предстал перед судом по обвинению в коррупции
Фото: АР
В Тайване начался суд над Чэнь Шуйбянем

В четверг, 26 марта, в Тайбэе начался судебный процесс над бывшим президентом Тайваня Чэнь Шуйбянем.

Чэнь Шуйбяня, его супругу и еще 12 человек обвиняют в присвоении миллионов долларов путем хищения казенных средств, подделки документов и отмывания денег. Чэнь Шуйбяню грозит пожизненное тюремное заключение.

По версии следствия, жена бывшего президента У Шучэнь в свое время получила взятку в размере 2,2 млн. долларов от бизнесмена, нуждавшегося в разрешении на покупку крупного земельного участка.

По ее словам, то была не взятка, а пожертвование в фонд Демократической Прогрессивной партии, которую возглавлял ее муж.

Сам 57-летний политик называет себя жертвой "чистки правительства" и говорит, что не надеется на справедливый суд.

Уйдя в 2008 году в оппозицию, Чэн Шуйбянь резко критиковал политику ныне правящей партии Гоминьдан и нового президента Ма Инцзю, прежде всего по вопросам отношения с материковым Китаем.

Китай обвинял Чэн Шуйбяня в намерении официально провозгласить Тайвань независимым государством. Как утверждает экс-президент, новые власти судят его, чтобы угодить Пекину. Представители Гоминьдана в ответ говорят, что Чэн Шуйбянь "не сумел стать достойным примером" в качестве лидера.

Напомним, Чэн Шуйбянь был арестован 11 ноября, однако уже через месяц суд отпустил его под залог при условии, что он не покинет пределы страны.

ТЕГИ: Тайвань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях