ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху расширил правящую коалицию за счет ультраправых

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 10:58
0
10
Нетаньяху расширил правящую коалицию за счет ультраправых
Фото: АР
Нетаньяху заручился поддержкой ультра-правых

Израильская партия Ликуд расширила формируемую ею правящую коалицию за счет партии Еврейский дом, которая придерживается крайне правых взглядов на палестино-израильское урегулирование.

За три депутатских мандата, которыми располагает новый коалиционный партнер, Ликуд расплатился портфелем министра науки в будущем правительстве Биньямина Нетаньяху.

Коалиция теперь включает пять партий - Ликуд, Наш дом Израиль, ШАС, Авода и Еврейский дом - и насчитывает в своих рядах 66 парламентариев при том, что для формирования кабинета достаточно поддержки 61 из 120 депутатов Кнессета.

Благодаря заключенному во вторник альянсу с левой партией Авода Нетаньяху удалось уйти от варианта чисто правой коалиции. Лидер Ликуда намерен на следующей неделе представить правительство на утверждение парламента.  

***

Напомним, на выборах в Кнессет, прошедших 10 февраля, партия Ликуд заняла второе место, получив 27 мест в парламенте, а Наш дом - Израиль стал третьим, получив 15 мандатов. Первой была партия Кадима, возглавляемая Ципи Ливни, обеспечившая себе 28 мест в Кнессете.

Несмотря на победу Кадимы, президент Израиля поручил формирование правительства лидеру Ликуда Биньямину Нетанияху. Ликуд и Кадима сразу же после выборов заявили, что не смогут сформировать правительство национального единства.

Тем не менее, после того, как Нетанияху было поручено формирование правительства, он провел переговоры с Ливни, которые, как и ожидалось, завершились безрезультатно. Партия Кадима после трех лет пребывания у власти в Израиле заявила о своей готовности уйти в оппозицию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях