ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержан журналист, который брал интервью у Усамы бин Ладена

Корреспондент.net, 5 сентября 2003, 18:42
0
8

Телеканал Al-Jazeera сообщил в пятницу, 5 сентября, об аресте в Испании собственного корреспондента Тайсира Аллуни, который ранее брал интервью у международного террориста Усамы бин Ладена.

Аллуни, освещавший в качестве корреспондента Al-Jazeera войну в Афганистане, был арестован в Гренаде.

Al-Jazeera сообщает, что ее тележурналист, являющийся гражданином Испании, был арестован в своем доме во время летнего отпуска. Агенты полиции в штатском отвезли Аллуни "в неизвестном направлении".

Жена Аллуни сообщила о том, полицейские предъявили ее мужу ордера на арест и обыск. В документах указывается причина задержания - обвинение "в связях с членами преступной организации "Аль-Каида", руководимой Усамой бен Ладеном".

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на руководителя московского бюро Al-Jazeera Акрама Хазама, Аллуни "задержали прямо в своей квартире. Аллуни постоянно работает в Катаре, но имеет испанский паспорт и приехал в Испанию совсем недавно в отпуск", - сказал Хазам.

Тайсир Аллуни в октябре 2001 года брал интервью у лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена, которое затем катарский телеканал показал по всему миру, отметил Акрам Хазам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях