ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зарплата президента Афганистана составляет 487 долларов

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 19:10
0
38
Зарплата президента Афганистана составляет 487 долларов
Фото: АР
Хамид Карзай заявил, что его зарплата составляет 487 долларов США

Заполняя налоговую декларацию, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что его месячная зарплата не превышает 500 долларов США, и никаких других доходов у главы государства нет.

Сегодня, 26 марта, в окружении главы Верховного суда страны и главы антикоррупционного комитета афганский лидер Хамид Карзай подписал налоговую декларацию. Произнеся вслух Бисмилля ур-Рахман ур-Рахим (Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного), он поставил под документом свою подпись и призвал всех государственных служащих последовать его примеру.

По словам Карзая, его зарплата составляет всего 24 тысячи 354 афгани (487 долларов) в месяц. При этом никаких побочных доходов у него нет, а все состояние президента не превышает 10 тыс. долларов, которые лежат на счету в одном из банков Франкфурта, а также нескольких драгоценных камней.

После такого заявления Хамид Карзай призвал всех проверить правдивость его слов и обвинил администрации западных стран в неправильной трактовке ситуации в Афганистане. По мнению главы государства, коррупции в его стране не так много, как об этом говорят на Западе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях