ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН призывает Большую двадцатку выделить $1 трлн на спасение бедных стран

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 20:51
0
7
Генсек ООН призывает Большую двадцатку выделить $1 трлн на спасение бедных стран
Фото: Reuters
Пан Ги Мун призвал выделить $1 трлн на спасение бедных стран

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал страны Большой двадцатки выделить один триллион долларов для спасения экономик развивающихся государств.

"По оценке ООН, развивающимся странам на период 2009-2010 годов необходимо как минимум 1 триллион долларов. Предоставив такое содействие, вы поддержите глобальную экономику, поможете подстегнуть рост в ваших странах и обеспечите глобальную стабильность", - сказано в письме Пан Ги Муна участникам встречи G-20 в Лондоне, которая намечена на 2 апреля.

Около $250 млрд генсек предлагает направить на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией в самых бедных странах, а также на поддержку сельского хозяйства. Еще четверть триллиона уйдет на предоставление развивающимся странам долгосрочных кредитов, направленных на развитие инфраструктуры, стимулирование экономического роста и адаптацию к изменениям климата.

Остальные же $500 млрд Пан Ги Мун предлагает предоставить странам с быстроразвивающейся экономикой. Эти деньги должны поддержать активность в торговле, предотвратить ужесточение условий кредитования и пр.

В своем письме генсек ООН указал, что деньги на все эти проекты можно получить через увеличение ресурсов Международного валютного фонда, а также из других источников.

Напомним, 20 марта на саммите ЕС в Брюсселе лидеры 27 стран Евросоюза согласились на увеличение бюджета МВФ вдвое - до 500 млрд долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях