ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главу румынской разведки подозревают в коррупции

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 21:41
0
9
Главу румынской разведки подозревают в коррупции
Фото: highwaygold.co.uk
Главу румынской разведки подозревают в коррупции

Против главы разведывательного департамента румынского министерства внутренних дел Корнела Шербана начато расследование по подозрению в коррупции.

Прокуратура полагает, что он вместе с Петру Питковичем, который возглавлял в МВД отдел по борьбе с коррупцией, пытался остановить расследование махинаций с землей одного из самых богатых бизнесменов страны Габриэля Поповичу.

Трое подозреваемых были задержаны в ночь на 26 марта, однако после допроса их отпустили. Поповичу и Шербан предъявленные обвинения отрицают. По их словам, никакими доказательствами коррупции следствие не располагает.

Отметим, бизнесмена Поповичу обвиняют в том, что его компания в 2000-2003 годах незаконно приобрела 224 гектара земли в Будапеште. Затем там был построен гипермаркет и элитные жилые дома.

По сведениям прокуратуры, Поповичу приобрел их по цене 1 евро за квадратный метр. До этого земля принадлежала Университету сельского хозяйства и ветеринарии.

Напомним, в начале марта между Бухарестом и Киевом возник скандал. В Румынии по обвинению в шпионаже были арестованы младший офицер министерства обороны страны Флоричел Аким и гражданин Болгарии Маринов Зиколов.

Согласно распространенной информации, в течение нескольких лет они передавали секретные документы румынского оборонного ведомства третьим странам, в числе которых фигурирует Украина. В связи с этим СМИ сообщили, что украинский военный атташе в Бухаресте выслан из Румынии и объявлен персоной нон грата.

В ответ на это власти Украины объявили персонами нон-грата военного атташе по вопросам обороны посольства Румынии в Киеве Филипа Раду, а также секретаря румынского генконсульства в Черновцах Юстиниан Фокша.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Румыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях