ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С борта 'Курска' подняли четверых подводников

26 октября 2000, 04:47
0
7

Одними из самых нужных специалистов во время спасательных работ сейчас являются психологи. Они усиленно работают с водолазами, потому что ясно: человеку вынести такое очень трудно. Дальнейшие работы будет вести другая команда.

Поднятые из пучины тела уложены в специальные контейнеры судна - платформы "Регалия", а находящиеся на его борту родственники погибших бросили в холодные воды Баренцева моря букеты цветов.

Как сообщает BBC, тела были обнаружены в 8 и 9 отсеках подлодки. Водолазы проникли внутрь лодки через специально проделанные отверстия - так называемые "технологические окна".

Существует предположение, что большая часть экипажа находится в 7 отсеке. Водолазы сообщают, что на обычных местах отсутствуют дыхательные аппараты, - погибающие моряки, скорее всего, пытались ими воспользоваться.

Продвижение внутри субмарины затрудняет плохая видимость. Так, в восьмом отсеке что-то разглядеть можно на расстоянии не более, чем в 70 - 80 сантиметров, в девятом же видимость и вовсе нулевая.

После полуночи 26 октября работа водолазов в корпусе подводной лодки приостановлена из-за осложнившихся погодных условий. По данным метеорологов, в эти часы волнение моря, и воды внутри подводной лодки составляет пять баллов, скорость ветра - 18 метров в секунду. Шторм, вероятно, продлится до 28 октября.

Руководство операцией вновь повторило, что может приостановить или вовсе отменить работы, если риск для жизни водолазов будет слишком большой.

ТЕГИ: ЕвропаКиевулыбка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях