ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть в горах

26 октября 2000, 04:50
0
10

Самолет Ил - 18, министерства обороны РФ, врезался в гору в 25 километрах восточнее Батуми (Грузия), в труднодоступной местности у горы Тирава. Вылет из Адлера дежурного вертолета с медицинской бригадой на борту отменили, что может свидетельствовать только об одном: все пассажиры погибли. По последним данным, на борту находились 86 человек.

Появляются первые версии причины катастрофы. Возможно, ее причиной стал туман в горах, из-за которого экипаж потерял ориентацию.

Уже создана комиссия по расследованию катастрофы, куда вошли представители службы безопасности полетов Минобороны РФ, эксперты ВВС и гражданской авиации. В настоящее время эти специалисты вылетают на место катастрофы.

По утверждению военных, с самолетом пропала связь в 18.20, когда он находился на высоте 1 600 м. Местные жители говорят, что они слышали взрыв.

Большую часть пассажиров, как сообщает НТВ, составляли женщины и дети - члены семей военнослужащих, возвращающиеся из отпусков.

Расследование причин катастрофы взял под личный контроль президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Сегодня утром он вылетел на место трагедии.

Ил -18 - один из "старожилов" российской авиации. Он эксплуатируется с 1957 года. Служит этот самолет и в армии - здесь его используют, как правило, для поиска подводных лодок и в качестве летающего командного пункта.

Ил-18 известен как один из самых надежных самолетов в своем классе. Этот лайнер способен благополучно завершить полет при отказе двух двигателей из четырех. Его можно увидеть в любых климатических зонах - от тропиков до Заполярья.

По данным КБ Ильюшина с 1975 года не произошло ни одной катастрофы гражданского Ил-18 из-за отказа техники.

ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях