ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама согласился отправить в Афганистан четыре тысячи военных инструкторов

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 09:35
0
5
Обама согласился отправить в Афганистан четыре тысячи военных инструкторов
Фото: АР
США направят в Афганистан 4 тыс. военных инструкторов

Президент США Барак Обама принял решение дополнительно направить в Афганистан четыре тысячи военных инструкторов для подготовки афганской армии и сил безопасности.

Эту информацию подтвердил в четверг, 26 марта, сенатор Карл Левин после брифинга на Капитолийском холме, в ходе которого ведущих законодателей познакомили с очередными планами Белого дома.

По словам Левина, группа отправится в Афганистан в июне, и станет дополнением к 38-тысячному американскому контингенту, уже находящемуся в этой стране, и 17-тысячному подкреплению, об отправке которого было объявлено ранее.

Ожидается, что сам Обама объявит об этом в пятницу, 27 марта, когда будет представлять свою новую афганскую стратегию.

Стало известно, что Обама уже связался по телефону с афганским президентом Хамидом Карзаем и проинформировал его об основных положениях новой стратегии. Как отмечают эксперты, ее ключевыми моментами, вероятно, станут акцент на подготовке афганской армии и сил безопасности к более самостоятельной роли, и увязывание американской политики в отношении Афганистана и Пакистана в одно целое.

Как сообщили на условиях анонимности чиновники администрации, расходы США на операцию в Афганистане, в настоящее время составляющие 2 млрд. долларов в месяц, могут вырасти на 60%.

Напомним, 23 марта Барак Обама заявил, что США должны выработать стратегию выхода из Афганистана, несмотря на планы Вашингтона направить в страну дополнительные войска для борьбы с талибами.

Ранее, 10 марта, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что европейцы и американцы устали от войны в Афганистане, но борьба с терроризмом будет продолжена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях