ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне отражали химическую атаку

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 10:45
0
4

Сотни сотрудников полиции и служб безопасности британской столицы приняли 7 сентября участие в учениях по отработке действий в случае газовой атаки в метро.

Пожарные в защитных костюмах спустились в метро, чтобы спасти курсантов полицейских школ, выступавших в роли пассажиров. На улице были развернуты специальные душевые кабинки, в которых "пострадавшие" подвергались дегазационной обработке, передает BBCRussian.com.

Британские власти постоянно подчеркивают, что рано или поздно теракт в Британии неизбежен

По словам мэра Лондона Кена Ливингстона, главная задача этих учений - проверить взаимодействие между разными службами, ибо это - один из самых важных элементов любой спасательной операции.

Учения продолжались несколько часов. ЧП было сымитировано на станции метро Bank в центре Лондона. Учения базировались на данных о последствиях применения зарина в токийском метро восемь лет назад. Тогда погибло 12 человек и несколько тысяч пострадали.

Власти заявили, что учения были запланированы еще год назад и не связаны с появлением какой-либо конкретной угрозы.

Между тем, британские власти постоянно подчеркивают, что рано или поздно теракт в Британии неизбежен. Мэр Лондона признал, что любое подобное выступление не обойдется без жертв. "Но цель учений, подобных сегодняшнему, - свести число жертв к минимуму",  заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях