ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Грузии наняли американских пиарщиков для улучшения имиджа в США

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 10:08
0
7
Власти Грузии наняли американских пиарщиков для улучшения имиджа в США
Фото: Reuters
Грузия будет активнее лоббировать интересы в США

Грузинские власти наняли новую PR-компанию для более эффективного лоббирования своих интересов в США.

Представители официального Тбилиси подписали шестимесячный контракт с компанией Public Strategies, сообщила газета The Hill, специализирующаяся на освещении работы американского Конгресса.

По нему американские специалисты обязуются работать над укреплением "репутации правительства Республики Грузия". Сумма контракта оценивается в 300 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, грузинские власти наняли еще двух вашингтонских консультантов - Грегори Маньятиса и Дэниела Кенина, которые считаются экспертами в области связей с общественностью. Последний, по сведениям Hill, на протяжении ряда лет являлся советником президента Саакашвили. С обоими подписан 11-месячный контракт на сумму 470 тысяч долларов.

Как сообщил газете Грегори Маньятис, в соответствии с подписанным контрактом, он и его партнер обязуются консультировать грузинское правительство по вопросам "взаимоотношений республики с другими странами, конкретно с США".

Факт привлечения грузинской стороной дополнительного числа лоббистов и имиджмейкеров газете Hill подтвердило посольство Грузии в США.

Параллельно на грузинское правительство продолжает работать вашингтонская PR-компания Glover Park Group, нанятая в августе 2008 года после вторжения Грузии в Южную Осетию. За свои услуги она к настоящему времени получила 320 тысяч долларов.

Напомним, в августе прошлого года власти Беларуси заключили контракт с известным британским пиарщиком Тимоти Беллом для улучшения имиджа страны в мире.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ГрузияСШАпиар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях