ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый ставленник Арафата выдвигает условия

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 11:16
0
12

По сообщениям с Ближнего Востока, спикер палестинского парламента Ахмед Куреи, который накануне получил от Ясира Арафата предложение возглавить новое палестинское правительство, даст согласие на формирование нового кабинета лишь в случае получения гарантий поддержки со стороны США и Евросоюза.

Куреи заявил сегодня, что перед тем, как дать согласие занять пост премьер-министра, он должен убедиться в возможности возобновления мирного процесса в регионе, передает РИА Новости со ссылкой на катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera.  

Как заверил телеканал высокопоставленный представитель палестинского руководства, пожелавший остаться неизвестным, Ахмед Куреи в принципе согласился с предложением Ясира Арафата сформировать и возглавить новый кабинет министров.

В то же время одна из ключевых фигур в правительстве экс-премьера Махмуда Аббаса - министр по вопросам безопасности Мухаммед Дахлан заявил, что не войдет в состав нового кабинета, если только его снова не возглавит Аббас.


Напомним, что Куреи считается вторым после Яcира Арафата должностным лицом в палестинской табели о рангах. Ему 66 лет. Он считается близким к председателю ПНА деятелем, имеет репутацию умеренного и прагматичного политика. Кандидат в премьеры участвовал в разработке мирных соглашений с Израилем в Осло в начале 1990-х годов.

Вопрос о смене палестинского премьер-министра возник 6 сентября, после отставки с этой должности Махмуда Аббаса. Отставка Аббаса была связана с разногласиями с председателем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом относительно расширения компетенции правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях