ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миссия ЕС в Грузии: Обстановка вокруг Абхазии и Осетии спокойней, чем ожидалось

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 12:27
0
6
Миссия ЕС в Грузии: Обстановка вокруг Абхазии и Осетии спокойней, чем ожидалось
Фото: АР
Наблюдатели ЕС отмечают улучшение ситуации в зоне конфликта

В настоящее время ситуация в зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, относительно спокойная, заявил глава Миссии наблюдателей ЕС в Грузии Ханс-Йорг Хабер.

При этом дипломат отметил, что Россия не выполнила часть своих обязательств, предусмотренных договоренностями президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози.

"Мы довольным выполнением грузинской стороной своих обязательств... Российская сторона выполнила много, но пока не все", - сказал Хабер в пятницу, 27 марта, в эфире радиостанции Эхо Москвы.

По словам дипломата, обстановка в прилегающих зонах спокойнее, чем ожидалось. Он сообщил, что с начала осуществления наблюдательной миссии ЕС погибли шесть грузинских военных. "Это грустно, но это меньше, чем мы ожидали", - сказал Хабер.

Стоит отметить, что из зоны грузино-осетинской границы регулярно поступают сообщения об обстрелах приграничных сел. Так накануне МВД Южной Осетии обвинило Грузию в обстреле села Мугут, жертв и пострадавших при этом не было. Грузия все обвинения отвергла.

***

Напомним, 13 февраля, совет безопасности ООН на своем заседании единогласно продлил мандат миссии, которая ведет наблюдение в зоне грузино-абхазского конфликта, на четыре месяца.

Ранее было принято решение по другой группе наблюдателей - миссии ОБСЕ , которая ведет мониторинг в зоне грузино-осетинского конфликта. Постоянный совет ОБСЕ продлил их мандат на четыре месяца. Однако работать представители миссии будут только на грузинской территории, поскольку власти Южной Осетии не пустили их на свою территорию.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях