ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Тополанек не будет извиняться перед Обамой за фразу "дорога в ад"

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 15:47
0
7
СМИ: Тополанек не будет извиняться перед Обамой за фразу  дорога в ад
Фото: Reuters
Тополанек не намерен извиняться перед Обамой за фразу "дорога в ад"

Ушедший в отставку премьер-министр Чехии Мирек Тополанек не собирается извиняться за фразу "дорога ад", которой он охарактеризовал финансовую политику США.

Как сообщает Рейтер со ссылкой на чешские СМИ, Тополанек уже заявил, что был под впечатлением от творчества известной рок-группы AC/DC, когда 25 марта выступал перед депутатами Европарламента. Именно тогда он назвал политику США, которая основана на постоянных финансовых вливаниях в кредитно-банковскую сферу, "дорогой в ад".

"AC/DC играла здесь (в Праге) на прошлой неделе. Их культовая песня Highway to Hell (Дорога в ад), возможно, стала причиной того, что я использовал выражение "дорога в ад" во время своей импровизированной речи", - приводит слова чешского премьера газета Lidovy Noviny.

По информации издания, Тополанек, который в качестве хозяина будет принимать Обаму на саммите ЕС-США в Праге 5 апреля, заявил, что он не будет извиняться перед американским президентом.

Напомним, Чехия осталась без премьера после того, как 24 марта нижняя палата парламента страны вынесла вотум недоверия правительству премьер-министра Мирека Тополанека. Его отставку уже принял президент Вацлав Клаус, однако весьма вероятно, что именно Тополанек в качестве и.о. премьера будет руководить на саммите в Праге.

Чехия ныне председательствует в Евросоюзе, и эти полномочия она передаст Швеции лишь летом этого года.  

Отметим, песня Highway to Hell группы AC/DC стала всемирно популярной в конце 70-х годов прошлого века.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧехияОбамапремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях