ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин ударит дубинкой по олигархам

Корреспондент.net, 26 октября 2000, 09:56
0
20

Российский президент Владимир Путин назвал одной из своих главных задач прекращение шантажа государства со стороны некоторых владеющих средствами массовой информации олигархов.

В интервью французской газете «Фигаро» Путин заявил,  что у государства в руках есть дубина, которой в случае необходимости оно может воспользоваться. Что это за "дубина", российский президент не уточнил.

Высказывания Путина стали реакцией на критику со стороны мультимиллионера и медиа-магната Бориса Березовского, обвинившего президента в стремлении превратить Россию в авторитарное государство, сообщает Би-би-си.

Напомним, что еще летом Борис Березовский в знак протеста против действий Кремля добровольно сложил с себя полномочия народного депутата и  объявил о желании создать в России оппозиционное движение, которое  не будет стремиться к политическому поражению президента Владимира Путина, но предложит альтернативные политические действия.

Березовский также начал процесс передачи принадлежащего ему пакета акций ОРТ журналистам и представителям творческой интеллигенции. О своем решении отказаться от 49-процентного пакета Березовский заявил в письме Путину в самом начале сентября.

Бизнесмен мотивировал свое решение тем, что Кремль предъявил ему ультиматум – либо отказать от пакета акций, либо повторить весь путь Гусинского. В письме бизнесмен также поставил под сомнение существование независимых СМИ в России.

 

 

ТЕГИ: животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях