ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Мадагаскара применила слезоточивый газ для разгона сторонников экс-президента

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 22:02
0
12
Полиция Мадагаскара применила слезоточивый газ для разгона сторонников экс-президента
Фото: АР
Инаугурация нового президента Андре Ражуелины пришлась по душе далеко не всем жителям Мадагаскара

На Мадагаскаре полиция пытается разогнать сторонников свергнутого президента Марка Равалумананы с помощью слезоточивого газа.

Многотысячные демонстрации и акции протеста на острове проходят уже пятый день подряд. Люди требуют возвращения на пост главы государства Марка Равалумананы, который после захвата президентского дворца военными отказался от всех полномочий. Сообщается, что ныне он находится в ЮАР.

Новый президент Мадагаскара Андре Ражуелина предложил своему предшественнику провести переговоры по примирению и принять участие в следующих президентских выборах, которые должны пройти в течение ближайших двух лет. Однако Равалуманана отказался от этой идеи, отметив, что примет участие в переговорах только в качестве действующего главы государства.

Напомним, 21 марта на Мадагаскаре состоялась церемония инаугурации Андре Ражуелины, который пришел к власти с помощью военных.16 марта армия окружила резиденцию тогдашнего президента страны Марка Равалумананы. В итоге он передал свои полномочия военным, а те в свою очередь, наделили властью Андре Ражуелину.

Африканский союз приостановил членство Мадагаскара в организации из-за неконституционной смены власти в стране. А Чехия, председательствующая в Евросоюзе, заявила, что ЕС рассматривает смещение демократически избранного президента Раваломананы как военный переворот.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мадагаскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях