ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Северной Корее прошел крупнейший за последние годы военный парад. Обещанной новой ракеты никто не видел

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 10:23
0
7

Сегодня, 9 сентября, в ознаменование 55-ой годовщины создания государства в Северной Корее прошел крупнейший за последние годы военный парад. Ранее сообщалось, что на параде КНДР собиралась продемонстрировать новую баллистическую ракету, которая может достичь американских военных целей в регионе. Однако, по словам очевидцев, никакой принципиально новой военной техники на параде представлено не было.

За 90-минутным маршем следил корейский лидер Ким Чен Ир, однако он не произнес никаких речей, сообщает BBCRussian.com.

Между тем, глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи заявил, что программы Северной Кореи по созданию ядерного оружия представляют серьезную угрозу выполнению соглашений о нераспространении ядерного оружия.

Ким Чен Ир приветствовал участников парада, однако речей произносить не стал (АР)
 

Сообщается, что за военным парадом в Пхеньяне внимательно следили американские и южнокорейские спецслужбы.

Напомним, что в конце августа в Пекине шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной программе завершились безрезультатно. В ходе переговоров Северная Корея пригрозила провести ядерные испытания.

В свою очередь, южнокорейские эксперты считают, что подобный шаг со стороны своего северного соседа вряд ли возможен в ближайшем будущем. По их мнению, в случае проведения испытаний Пхеньян может лишиться поддержки со стороны своих соседей и союзников - в частности, Китая и России. Кроме того, это лишь усилит позиции тех представителей американской администрации, которые выступают за смену режима в Северной Корее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях