ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЛАГ признала временное правительство Ирака

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 14:11
0
6

Лига арабских государств (ЛАГ) признала созданный недавно Правящий совет Ирака и согласилась отдать для его представителя закрепленное за Ираком место в этой международной организации.

Правительственный совет Ирака был создан 13 июля по инициативе США. Сейчас он функционирует под управлением американской администрации.

Представлять новые власти Ирака в ЛАГ  будет назначенный 1 сентября министром иностранных дел Хошьяр Зибари, представитель Курдской демократической партии. Он выступит в этом качестве перед представителями государств Лиги уже во вторник в рамках двухневной конференции внешнеполитических министров стран-членов ЛАГ в Каире.

Члены Лиги указали, что предоставляют место представителю Правительственного совета Ирака как временному руководящему органу до тех пор, пока не будет образовано полноценное правительство и принята конституция страны.

В августе создание иракского Правительственного совета поддержала ООН. Источники агентства в правительстве США сообщили, что США приветствуют решение ЛАГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях