ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Египта не приедет на саммит Лиги арабских государств

Корреспондент.net, 28 марта 2009, 14:49
0
15
Президент Египта не приедет на саммит Лиги арабских государств
Фото: АР
Хосни Мубарак не приедет на саммит Лиги арабских государств

Президент крупнейшей арабской страны - Египта - не примет участие в саммите Лиги арабских государств, который открывается в воскресенье, 29 марта, в столице Катара Дохе.

"Египет на саммите ЛАГ и саммите арабских стран и Латинской Америки будет представлять министр по юридическим делам и вопросам местного самоуправления Муфид Шахаб", - сказал глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт в интервью агентству МЕНА.

Официальные причины отсутствия египетского лидера на саммите не сообщаются. Однако по информации арабских СМИ, Египет понизил уровень своего участия в саммите из-за разногласий с принимающей стороной - Катаром - по ряду региональных проблем, в том числе арабо-израильскому урегулированию и конфликту в cуданской провинции Дарфур. И Каир, и Доха стремятся играть ключевую роль в урегулировании этих вопросов.

Примечательно, что на прошлогоднем саммите в Дамаске Египет также представлял министр по юридическим делам и вопросам местного самоуправления. Тогда причиной отсутствия египетского лидера на саммите стала позиция Сирии по выборам президента в Ливане.

Ожидается, что именно урегулирование традиционных межарабских противоречий станет ключевой темой саммита в Дохе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях