ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведка обнаружила новые северокорейские ракеты

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 15:57
0
6

Южнокорейские СМИ сообщили, что спецслужбы этой страны обнаружили в Северной Корее новые пусковые установки и баллистические ракеты средней дальности. Ракеты были засечены в 11 километрах от Пхеньяна вблизи аэропорта Мирим.

Напомним, что сегодня, 9 сентября, Северная Корея празднует 55 лет со дня образования государства. Утром в Пхеньяне состоялся военный парад – самый масштабный за несколько лет. Именно на этом параде КНДР должна была представить новую баллистическую ракету, способную достичь американские цели в этом регионе.

Однако, по словам очевидцев, никакой принципиально новой военной техники на параде представлено не было. Сообщение об обнаружении ракет вблизи аэропорта Мирим появилось уже после парада.

Этот место традиционно используется в качестве базы для военной техники, следующей на парады, проводящиеся в Пхеньяне, передает Lenta.ru. Именно там южнокорейская разведка обнаружила пять пусковых установок и десять ракет, способных поражать цели в радиусе 4000 километров. Специалисты отмечают, что в пределах досягаемости этих ракет находятся военные базы США на острове Гуам в Тихом океане и на японской Окинаве.

По мнению представителей разведслужб Южной Кореи, США и Японии, ракеты являются модификацией советских ракет морского базирования СС-Н-6, разработанных в 1970-х годах.

В настоящее время на вооружении северокорейской армии стоят ракеты "Скад" и "Родон" дальностью 1300 километров. Известно о том, что Пхеньян ведет разработку новых ракет класса "Тэподон": по данным France-Presse, ракета "Тэподон-2" сможет поражать цели на расстоянии до 6000 километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях