ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате взрыва в пригороде Тель-Авива погибли израильские военные (обновлено)

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 18:59
0
6

Шесть человек погибли и около 30 получили ранения в результате взрыва у военной базы Тцрифин, расположенной недалеко от Тель-Авива, во вторник, 9 сентября. Ответственность за теракт взяла на себя палестинская экстремистская группировка "Хамас".

Взрыв произошел у автобусной остановки, где солдаты, получившие увольнительные, обычно ловят попутчиков по дороге домой. В момент взрыва там находились десятки израильских военнослужащих, пятеро из которых погибли, около 30 получили ранения, в том числе 15 человек находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв осуществил палестинский террорист-смертник, который и стал шестой жертвой взрыва. По некоторым данным, смертником могла быть женщина.

Это первая вооруженная вылазка против израильских военных с тех пор, как в минувшие выходные Израиль предпринял попытку убить духовного лидера "Хамас" Шейха Ахмеда Ясина.

По сообщению британского телеканала Sky News, ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Хамас", по заявлению которой взрыв террориста-самоубийцы стал "ответом на израильские преступления".

Информационные агентства также передают слова политического лидера "Хамас" Абдель-Азиза аль-Рантисси, заявившего, что взрыв под Тель-Авивом - это акциея возмездия в ответ на израильскую политику.

"Кто бы ни был ответственен, это нападение - ответ на сионистские преступления: на убийства, покушения и вторжения", - цитирует Рантисси агентство France Press.

В свою очередь Дэвид Бейкер, пресс-секретарь премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, заявил: "Это нападение еще раз демонстрирует нам, что Палестинская администрация не делает ничего для обуздания террористов и для уничтожения террористической инфраструктуры".

Как сообщал Корреспондент.net, в Израиле введены дополнительные меры безопасности в связи с возможными атаками палестинских экстремистов. В центральной и северной частях страны службы безопасности приведены в состояние "красной тревоги".

Опасность новых терактов в Израиле резко возросла после попытки израильтян провести ликвидацию духовного лидера "Хамас" шейха Ахмеда Ясина. По зданию в секторе Газа, в котором он находился, в минувшую субботу с самолетов израильских ВВС был нанесен ракетный удар.

Однако Ахмед Ясин получил лишь легкое ранение, а руководство "Хамас" выступило с угрозами отомстить Израилю. Согласно сообщениям многие активисты группировки получили указание при любой возможности проводить теракты против израильтян, не спрашивая на них у своих командиров каких-либо специальных разрешений.


По материалам BBCRussian.com, РИА Новости, РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях