ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль: кровавый вторник

Корреспондент.net, 10 сентября 2003, 07:57
0
22

Вечером во вторник, 9 сентября, палестинские террористы-самоубийцы осуществили сразу два теракта с разницей в несколько часов. Как уже сообщалось, первый взрыв прогремел у остановки автобуса перед армейской базой Црифин недалеко от Тель-Авива, вслед за ним камикадзе взорвал себя у входа в кафе "Хиллель" в Иерусалиме. В результате двух терактов погибли, по крайней мере, 15 человек.

По словам медиков и очевидцев, в результате взрыва в Иерусалиме погибли семь человек, включая камикадзе, около 30 получили ранения. Камикадзе взорвал бомбу в 23:20 по местному времени, в тот момент, когда охранник пытался преградить ему дорогу у входа в кафе "Хиллель", сообщает BBCRussian.com.

Один из раненых в кафе "Хиллель" пытается прийти в себя после пережитого кошмара (АР)
 

У армейской базы Црифин в Тель-Авивском пригороде Ришон Лецион, бомбист-самоубийца взорвал бомбу в шесть часов вечера по местному времени. Взрыв унес жизни семерых военных, около 30 человек получили ранения.

Ответственность за обе акции взяла на себя палестинская экстремистская группировка "Хамас". В заявлении организации приветствуются оба теракта, а также говорится о том, что настал "час расплаты".

Теракты последовали после новых рейдов израильской армии против руководства "Хамас". После неудавшейся попытки убийства духовного лидера "Хамас" шейха Ахмеда Ясина, предпринятой израильтянами в минувшие выходные, группировка пообещала "акты возмездия".

ТЕГИ: кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях