ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке взорван КПП

Корреспондент.net, 10 сентября 2003, 08:26
0
6

Два человека погибли и более 40 ранены в результате взрыва автомашины, который прогремел сегодня на контрольно-пропускном пункте в городе Эрбиль на севере Ирака.

Как сообщил катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, рано утром в среду на КПП в жилом районе Шорш взлетел на воздух начиненный взрывчаткой внедорожник марки "Ниссан патрол", передает РИА Новости.  

Среди раненых, по разным данным, от 3 до 6 гражданских служащих министерства обороны США, а также несколько детей.

Эрбиль - центр одноименной курдской провинции, контролируемой силами Демократической партии Курдистана (лидер Масуд Барзани).

Представители ДПК обвинили во взрыве в Эрбиле членов исламской экстремистской группировки "Сподвижники ислама".

"Сподвижники ислама" - связанная с "Аль-Каидой" исламистская группировка, состоящая в основном из иракских курдов, прошедших обучение в Афганистане и получивших там боевой опыт. Базируется она в труднодоступных горных районах Ирака на границе с Ираном.

Во время недавней войны в Ираке американская авиация нанесла массированные ракетно-бомбовые удары по лагерям "Сподвижников ислама". Десятки боевиков были убиты, остальные бежали в соседний Иран. Однако после падения режима Саддама Хусейна они стали вновь возвращаться в иракский Курдистан.

За последний месяц так называемое "иракское сопротивление", которое, как полагает оккупационное командование, включает в себя исламских экстремистов, организовало в Ираке серию взрывов, в результате которых более 150 человек погибли и несколько сотен получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях