ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Имаму Самудре вынесли смертный приговор

Корреспондент.net, 10 сентября 2003, 09:43
0
10

Cуд в индонезийском городе Денпасар вынес сегодня смертный приговор Абдул Азизу, более известному под именем Имам Самудра, которого считают главным разработчиком и исполнителем теракта на острове Бали 12 октября 2002 года, в результате которого погибил более 200 человек, в основном - иностранные туристы.

33-летний инженер-компьютерщик Самудра признан виновным по всем пунктам обвинения, передает РИА Новости.

Согласно обвинению, этот высокопоставленный функционер подпольной террористической организации "Джемаа Исламийя" осуществлял общее руководство и координировал действия сообщников по проведению балийского теракта.

В то же время суд возложил на него ответственность за деятельность одной из террористических групп на Западной Яве. Эта группа, члены которой были арестованы вместе с Самудрой и уже осуждены на разные сроки тюремного заключения, весной 2002 года совершила ограбление ювелирного магазина в городе Серанг. Выручка от налета была использована для финансирования балийского теракта.

Самудра также признан виновным в организация серии взрывов в различных районах Индонезии за период с 2000 года.

Судебная коллегия предоставила осужденному неделю на обжалование приговора.


Напомним, что в начале августа этого года еще один из главных подозреваемых в организации взрывов на Бали - Амрози бин Нурхасийм - был признан виновным и приговорен к смертной казни.  А 2 сентября окружной суд Джакарты приговорил радикального мусульманского проповедника Абу Бакара Баашира к четырем годам тюрьмы. Баашира называют идейным вдохновителем теракта на Бали.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях