ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес удар по дому организатора вчерашних терактов

Корреспондент.net, 10 сентября 2003, 10:37
0
4

Сегодня утром, 10 сентября, израильтяне нанесли воздушный удар по зданию в Газе. Очевидцы утверждают, что мишенью был дом члена "Хамас" Махмуда аль-Захара, который, по данным израильских спецслужб, несет ответственность за подготовку и проведение вчерашних терактов под Тель-Авивом и в Иерусалиме.

По предварительной информации, сам аль-Захар в результате ракетного удара получил ранения, а один из его помощников погиб.

Канал CNN продемонстрировал панораму города Газа после удара. На кадрах был отчетливо виден столб дыма, поднимающийся над одним из зданий.

По информации CNN, в результате атаки погибли не 1, а два человека, и удар, по словам свидетелей, был нанесен с самолета F-16, который сбросил бомбу на здание. По другим данным, по дому выпустил ракету вертолет.

На заседании "узкого" израильского кабинета речь вполне может пойти речь о проведении операции по высылке Ясира Арафата с территорий Палестинской автономии
По поступающим из Газы сообщениям, ранения получили около 20 человек.

Напомним, что в результате двух терактов, совершенных вечером 9 сентября, погибли 15 человек, десятки ранены. Ответственность за взрывы взяла на себя палестинская экстремистская группировка "Хамас".

После терактов израильский премьер Ариэль Шарон сократил сроки своего визита в Индию и сегодня вечером возвращается в Израиль, где он намерен провести экстренное заседание "узкого" кабинета министров по вопросам политики и безопасности.

На заседании, согласно информации израильского телевидения, будут принято решение о том, каким станет ответ Израиля на два последних теракта. По некоторым данным, которые приводятся наблюдателями без ссылки на конкретных лиц, речь вполне может пойти о проведении операции по высылке Ясира Арафата с территорий Палестинской автономии.

Сторонники высылки главы ПНА подчеркивают, что вина за последние теракты лежит в том числе и на Ясире Арафате, который якобы всеми силами противился преследованию исламских экстремистов из радикальной организации "Хамас". Они также указывают, что до тех пор, пока Арафат будет находиться в Рамаллахе, все попытки создать в автономии правительство, с которым можно вести переговоры, бесперспективны.

Противники высылки указывают, что такая акция может привести к серьезному росту антиизраильских настроений как в автономии, так и в исламской мире в целом. Кроме этого, указывают сторонники данной точки зрения, Ясир Арафат снова превратится в некоего "короля в изгнании" и "мученика", который будет колесить по миру и укреплять свои популярность и авторитет.

По материалам Lenta.ru, РИА Новости, CNN.

ТЕГИ: Ужгородполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях