ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама пригласил 16 стран на саммит по энергетике и климату

Корреспондент.net, 29 марта 2009, 08:45
0
19
Обама пригласил 16 стран на саммит по энергетике и климату
Фото: АР
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама пригласил лидеров 16 стран принять участие в саммите, посвященном изменению климата, который запланирован на конец апреля в Вашингтоне.

Это событие должно стать первым в серии подобных встреч, которые Белый дом анонсировал как Фoрум ведущих экономик мира по вопросам энергетики и изменения климата.

Для участия в форуме будут приглашены представители ведущих государств. Помимо США, это Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Россия, ЮАР и Великобритания.

"Форум крупнейших экономик станет инструментом искреннего диалога между ключевыми развитыми и развивающимися странами, поможет обеспечить политическое руководство, необходимое для успешных результатов переговоров ООН по проблемам перемены климата, которые пройдут в декабре в Копенгагене, и продвинуть вперед процесс реализации конкретных инициатив и совместных проектов, направленных на поставки чистой энергии за счет сокращения выбросов вредных веществ", - говорится в сообщении Белого дома.

Как сообщается, главной темой форума станет разработка проектов, направленных на увеличение производства энергии из возобновляемых источников при одновременном дальнейшем сокращении выброса газов, вызывающих парниковый эффект, говорится в заявлении Белого дома.

Саммит пройдет 27-28 апреля и станет подготовительным этапом. Основная встреча лидеров крупнейших стран мира, посвященная вопросам изменения климата, состоится в Италии в июле.

Кроме того, в декабре 2009 года в Копенгагене запланирована 15 конференция участников Киотского протокола.

Ожидается, что ее итогом станет новый договор по противодействию климатическим изменениям, который заменит Киотский протокол, истекающий в 2012 году.

Как сообщалось ранее, еще в ходе предвыборной кампании в своей речи, посвященной экономической и энергетической политике, Обама продемонстрировал понимание того факта, что поддерживать зеленую экономику нужно не только ради защиты окружающей среды, но что это будет разумно и с точки зрения экономики.

По материалам: Радио СвободаИнтерфаксРБК
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: экологияЗемляОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях