ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида предложила обменять дипломатов и туристов на боевиков

Корреспондент.net, 29 марта 2009, 11:26
0
5
Аль-Каида предложила обменять дипломатов и туристов на боевиков
Фото: AP
Боевики- Архив

Группировка Аль-Каида в исламском Магрибе потребовала выпустить из тюрем 20 боевиков в обмен на освобождение шести заложников, среди которых находится спецпредставитель ООН Роберт Фоулер.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на алжирскую газету El Khabar.

Как сообщается, посредник в переговорах об освобождении заложников встретился с одним из лидеров Аль-Каиды в Северной Африке, чтобы удостовериться, что все похищенные живы.

Напомним, канадец Роберт Фоулер вместе со своим помощником был захвачен боевиками в Нигере в середине декабря 2008 года. В январе 2009 года в Мали террористы похитили четырех европейских туристов - немца, британца и двух швейцарцев. Власти Мали вступили в переговоры с боевиками при посредничестве старейшин местных племен.

Как сообщалось, 26 марта, один из главарей международной террористической сети Аль-Каида Фахад аль-Руваили, который находился в числе 85 наиболее опасных боевиков, проживающих за границами Саудовской Аравии, сдался властям королевства.

Напомним, 14 марта прошлого года, террористы из Аль-Каиды в странах исламского Магриба потребовали освободить своих боевиков, находящихся в тюрьмах Алжира и Туниса в обмен на двух австрийских заложников, захваченных в феврале этого года.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Аль-Каидазаложникиобмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях