ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Центральные штаты США страдают от снегопадов и наводнений

Корреспондент.net, 29 марта 2009, 11:43
0
31
Центральные штаты США страдают от снегопадов и наводнений
Фото: AP
Снег

Тысячи человек остались без света, сотни были вынуждены покинуть свои дома и два человека погибли из-за очередных снегопадов и наводнений в центральной части США.

Об этом сообщили агентства по чрезвычайным ситуациям штатов Оклахома, Канзас, Алабама и Миссури.

Толщина снежного покрова в штате Оклахома достигла к вечеру субботы 30 сантиметров, в результате чего движение на дорогах штата оказалось практически полностью парализованным.

Ситуация с транспортом и повсеместные сбои в подаче электроэнергии вынудили власти Оклахомы объявить режим чрезвычайной ситуации. Также, аналогичным образом поступили и власти штата Канзас, некоторые районы которого также оказались занесены снегом. В Канзасе без света остались 17 тысяч человек, а один человек погиб в ДТП, не справившись с управлением.

В Оклахоме непогода оставила без электроэнергии порядка 3 тысяч домов. В этом штате также из-за непогоды разбился человек, после чего департамент транспорта штата распорядился закрыть несколько крупных дорог, поскольку движение по ним стало слишком опасным.

Также сообщается, накануне на севере Оклахомы под воздействием стихии частично обрушилась крыша детского сада, сильные повреждения получили школа, частный дом и два офисных здания.

В Миссури властям пришлось закрыть международный аэропорт Канзас-сити, а в Алабаме - эвакуировать жилой дом. Пострадали от наводнений и несколько домов в штате Миссисипи.

В ближайшее время наводнения ожидаются в штате Джорджия - в столице штата, городе Атланте, уже частично затоплено метро, синоптики предупреждает о том, что уровень воды в реках продолжит подниматься.

Вчера, 28 марта, штат Северная Дакота подвергся сильным наводнениям из-за ледяных заторов на реках и таяния снега. Ситуация осложняется неблагоприятными погодными условиями: несколько дней подряд в регионе бушуют снежные бури.

В ночь на субботу уровень воды в реке Рэд-ривер в районе города Фарго поднялся до рекордного уровня в более чем 12 метров, угрожая городу и столице штата - городу Бисмарк. Власти призвали к эвакуации жителей более 2,5 тысяч домов, правда, не все призывам последовали.

Власти США направляют в пострадавшие от наводнения центральные штаты страны дополнительные силы спасателей. Также, президент США Барак Обама в субботу пообещал поддержку со стороны федерального правительства страдающим от стихии штатам.

Как сообщалось 26 марта, над юго-восточными штатами США пронеслась серия грозовых бурь и мощных торнадо.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: СШАпогодаснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях