ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нападение на министра иностранных дел Швеции: подробности

Корреспондент.net, 10 сентября 2003, 19:10
0
34

Одна из самых уважаемых политиков министр иностранных дел Швеции Анна Линд подверглась нападению. Инцидент произошел около 16:00 по местному времени в стокгольмском магазине Nordiska Kompaniet, в котором она делала покупки.

46-летню Анну Линд вынесли на носилках три санитара и отвезли в клинику. Позднее стало известно, что Линд получила ножевые ранения в живот, в грудь и руку. Сейчас ей делают операцию.

Раны, которые она получила, не угрожают ее жизни. "Она получила ножевые ранения, врачи сейчас делают ей операцию, но ее жизни ничего не угрожает", - заявила представительница полиции Стина Весслинг.

21-летня Анджелика Бьерринг, которая нашла Анну Линд на

РИА Новости со ссылкой на интернет-сайт газеты Афтонбладет сообщает о том, что нападавший уже задержан (Фото АР)
 
полу магазина, рассказала о том, что министр была в состоянии шока. Вокруг ее запястья был обмотан кусок ткани. "Ее правая рука была полностью обмотана, она была в состоянии шока", - рассказала медсестра.

Полиция ведет поиск высокого человека в армейской куртке, который подозревается в нападении на министра иностранных дел, сообщает Newsru.com.

В магазине министр находилась без охраны.

Анна Линд активно выступала за присоединение Швеции к евро. Референдум по этому вопросу должен был состояться в Швеции в это воскресенье. Она является членом правящей Социал-демократической партии и считается возможным преемником нынешнего премьер-министра страны Горана Перссона.

Линд была назначена министром иностранных дел в 1998 году, сделав блестящую карьеру в Социал-демократической партии, которая управляет страной в течение последних 60 лет. Она замужем за бывшим министром шведского правительства. У Анны Линд - двое детей.

Швеция пользуется репутацией одного из самых спокойных мест в Европе. Но сенсационные преступления против ее руководителей не являются чем-то новым. В феврале 1986 года на улице Стокгольма был убит премьер-министр Улоф Пальме, возвращавшийся с женой из кино. Это преступление остается нераскрытым до сих пор.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЯценюкГриценкоЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партіяОробецьПарубій
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях