ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После взрыва на 'Курске' оставались живые

Корреспондент.net, 26 октября 2000, 14:20
0
34

Опознано тело одного из четырех подводников, поднятых с атомной подлодки «Курск». В его кармане найдена записка, в которой содержатся сведения о катастрофе субмарины. Таким образом, не подтвердилась версия о том, что все моряки погибли в считанные минуты после катастрофы.

Подводник, которого удалось опознать - капитан-лейтенант Колесников. В записке, найденной в его кармане, написано: "13.15. Весь личный состав из 6,7 и 8 отсеков перешел в 9. Нас здесь 23 человека. Мы приняли это решение в результате аварии. Никто из нас не может подняться наверх". Потом на записке неразборчивым почерком обозначена цифра 13, 5... Я пишу на ощупь", приводит текст записки Страна.ru.

О найденной записке сообщил на встрече с вдовами погибших моряков главком ВМФ России Владимир Куроедов.

Согласно неподтвержденным пока сведениям, двадцать три моряка остались в живых после взрыва, потопившего "Курск" и сразу погубившего большую часть команды.

Работа водолазов по поднятию тел погибших моряков продолжается, хотя погодные условия не позволяют водолазам вести работы внутри корпуса подлодки, передает Би-би-си.

А тем временем в России возобновилась дискуссия по поводу причины гибели "Курска", сообщает НТВ.  Накануне представители российских ВМФ заявили, что результаты обследования корпуса субмарины подтверждают версию столкновения с другой подводной лодкой, а главком Куроедов заявил, что уверен в этой версии. 

В свою очередь, Вашингтон устами своего военно-морского атташе в Москве Роберта Бренона еще раз повторил, что не покажет своей атомной подлодки депутатам Госдумы, которые просили ее осмотреть.

ТЕГИ: Узбекистангимнастика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях