ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр иностранных дел Швеции перенесла 8-часовую операцию и находится в критическом состоянии

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 08:11
0
5

Министр иностранных дел Швеции Анна Линд, подвергшаяся вчера нападению в одном из магазинов Стокгольма, перенесла восьмичасовую операцию. По словам врачей, в данный момент она находится в критическом состоянии.

Немедленно после нападения Линд отвезли в больницу Karolinska Hospital. Операция продолжалась 8 часов. По словам врачей, после операции состояние Линд немного улучшилось, однако по-прежнему остается критическим, сообщает Associated Press.

У Линд, раненой в руку,  живот и грудь, возникло серьезное внутреннее кровотечение. В результате ранения у нее повреждена печень.

Неизвестный с ножом напал на Линд около 16:00 по местному времени в стокгольмском магазине Nordiska Kompaniet, в котором она делала покупки.

В ближайшие выходные в Швеции состоиться референдум о вступлении в зону единой европейской валюты - евро. Анна Линд была ярым сторонником вхождения в еврозону, в то время как большинство шведов, согласно соцопросам, выступают против этого шага.

Полиция, однако, не спешит связывать нападение с политической деятельностью министра, передает BBCRussian.com.

Между тем, после нападения сторонники и противники вхождения в еврозону этого решения приостановили кампании. Полиция ведет поиски мужчины, одетого в куртку защитного цвета.

Анна Линд, представляющая социал-демократическую партию Швеции, занимает пост министра иностранных дел с 1998 года. Она замужем, у нее двое сыновей.

В 1986 году в Стокгольме премьер-министр Швеции Улоф Пальме был убит на пути домой. Официально это убийство так и не было раскрыто шведской полицией, хотя мужчина, ранее признанный невиновным в убийстве премьер-министра, в письме в одну из газет признался в преступлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях