ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президента США попросили не приходить на церемонию в память о жертвах терактов 11 сентября

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 08:37
0
3

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обратился к вице-президенту США Ричарду Чейни с просьбой не присутствовать на предстоящем мероприятии в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года, поскольку усиленные меры безопасности могут причинить неудобства родственникам погибших.

Майкл Блумберг сообщил, что позвонил вице-президенту, чтобы посоветовать ему не присутствовать на мероприятии, который состоится на месте, где до терактов возвышались башни-близнецы Всемирного торгового центра, передает Интерфакс. Сейчас это место называется ground zero – нулевая отметка.  

"Усиленные меры безопасности, вызванные приездом вице- президента США, могут причинить неудобства родственникам жертв, а также замедлить доступ этим людям к ground zero, говорится в коммюнике, распространенном мэром Нью-Йорка.

В сообщении говорится, что Блумберг рекомендовал Ричарду Чейни посетить в конце дня религиозную церемонию, посвященную памяти сотрудников компании, которая владела разрушенными террористами зданиями Всемирного торгового центра.

Кабинет вице-президента подтвердил, что Чейни будет присутствовать на этой церемонии, которая состоится в конце дня, и не намерен выступать с речью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях