ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея создала опасное оружие по российской технологии

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 09:05
0
4

КНДР использовала российскую технологию для разработки новой ракеты средней дальности, которая может стать наиболее действенной и точной в арсенале Пхеньяна. Об этом сообщили в среду, 10 сентября, представители американской администрации на условиях анонимности.

По словам экспертов, Пхеньян создал ракету на основе новой схемы вместо старой технологии "Скад", что является значительным продвижением в вопросе разработки оружия.

Ракета разработана на основе русской ССН-6, баллистической ракеты подводного базирования, появившейся в 1969 году.

Кроме того, по их словам, есть "признаки" того, что КНДР начала ограниченный выпуск ракет большей дальности - Taepo Dong 2, которые могут достичь США (ракета может поражать цели на расстоянии до 6000 км) и возможно уже готовы к экспорту, передает Газета.Ru.

В настоящее время на вооружении северокорейской армии стоят ракеты "Скад" и "Родон" дальностью 1300 километров.

Несколько дней назад южнокорейские СМИ сообщили, что спецслужбы этой страны обнаружили в Северной Корее новые пусковые установки и баллистические ракеты средней дальности. Ракеты были засечены в 11 километрах от Пхеньяна вблизи аэропорта Мирим.

Ранее, 9 сентября, Северная Корея на военном параде  по случаю 55-летия со дня образования государства должна была представить новую баллистическую ракету, способную достичь американские цели в этом регионе. Однако, по словам очевидцев, никакой принципиально новой военной техники на параде представлено не было. Сообщение об обнаружении ракет вблизи аэропорта Мирим появилось уже после парада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях