ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На встрече ВТО фермер из Южной Кореи покончил жизнь самоубийством

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 09:05
0
14

56-летний южнокорейский фермер покончил жизнь самоубийством прямо на демонстрации протеста против политики Всемирной торговой организации. Трагедия произошла в мексиканском городе Канкуне, где в эти дни проходит встреча ВТО.

По словам очевидцев, фермер Кун Хай Ли взобрался на одно из полицейских заграждений и начал размахивать плакатом "ВТО убивает фермеров", после чего всадил нож себе в грудь.

Перед тем, как всадить в себя нож, фермер взобрался на одно из полицейских заграждений и начал размахивать плакатом "ВТО убивает фермеров" (АР) 
 

Он был немедленно доставлен в местный госпиталь, где через несколько часов скончался от нанесенных себе ранений, передает Reuters.

По словам одного из друзей погибшего антиглобалиста, этот шаг был "жертвенным актом", чтобы продемонстрировать ненависть и отвращение к ВТО и к проводимой ей политике.

Кун Хай Ли - известная личность в рядах антиглобалистов. В 1993 году, протестуя против одного из принятых ВТО решений, он всадил себе нож в живот около штаб-квартиры организации в Женеве. В то время Кун Хай Ли был идером движения южнокорейских фермеров.

Ранее в этом году Ли избрал более мирный способ выражения протеста - он разбил палатку напротив штаб-квартиры ВТО в Женеве, где и прожил несколько недель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях