ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр иностранных дел Швеции умерла от ран (обновлено)

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 09:20
0
18

Только что стало известно, что в госпитале в Стокгольме от полученных накануне ножевых ранений умерла министр иностранных дел Швеции Анна Линд.

Как сообщил на пресс-конференции премьер-министр Швеции Йоран Перссон сообщил, что Анна Линдт умерла в 05:28 утра по местному времени, передает Reuters.

Линд называли одним из вероятных преемников нынешнего шведского премьера Йорана Перссона
В выпущенном заявлении госпиталя Karolinska, куда Линд была доставлена после полученных ранений, говорится, что она скончалась от "массивного внутреннего кровотечения, возникшего из-за ножевого ранения печени и повреждения больших кровеносных сосудов в брюшной полости". 

Напомним, что 10 сентября на Анну Линд напал неизвестный с ножом и нанес ей ряд ранений в руку, грудь и брюшную полость. После этого она перенесла многочасовую операцию.

Случившееся с Линд - первое убийство политика в Швеции за последние 17 лет
Нападение на министар произошло  около 16:00 по местному времени в стокгольмском магазине Nordiska Kompaniet, в котором она делала покупки. На Линд напал неизвестный с ножом, одетый в куртку защитного цвета. Сейчас полиция продолжает поиски нападавшего.

В ближайшие выходные в Швеции состоится референдум о вступлении в зону единой европейской валюты - евро. Анна Линд была ярым сторонником вхождения в еврозону, в то время как большинство шведов, согласно соцопросам, выступают против этого шага. Полиция, однако, не спешит связывать нападение с политической деятельностью министра.

Между тем, после нападения сторонники и противники вхождения в еврозону этого решения приостановили свои кампании.

Анна Линд, представляющая социал-демократическую партию Швеции, занимала пост министра иностранных дел с 1998 года. У нее остался муж и двое сыновей.

Линд называли одним из вероятных преемников нынешнего шведского премьера Йорана Перссона.

Случившееся с Линд - первое убийство политика в Швеции за последние 17 лет, после убийства в 1986 году шведского премьер-министа Улофа Пальме. Шведские политики, кроме премьер-министра, не имеют охраны. Однако после случившегося с Линд эта политика может быть пересмотрена.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях