ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония терпит стихийное бедствие

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 09:30
0
8

Мощный тайфун Маеми обрушился сегодня на южные районы Японии. По меньшей мере 63 человека получили ранения в результате разбушевавшейся стихии. По словам специалистов, это самый мощный тайфун здесь за последние 30 лет.

Порывами сильного ветра перевернуты машины, опрокинуты телефонные столбы, разрушены два дома, пострадали линии электропередачи.

Более всего пострадал остров Миякодзима, находящийся в 1850 км к юго-западу от Токио, где проживают 56 тыс. человек. Здесь 22 тыс. семей остались без электроэнергии.

Как сообщается в заявлении японского Центрального метеорологического агентства, тайфун Маеми (Maemi - что означает "цикада" по-корейски) является самым мощным, затронувшим японские острова Окинава за последние 30 лет. Скорость ветра в зоне тайфуна достигает 198 км/час, передает РБК.

Метеорологи говорят, что существует вероятность приближения тайфуна Маеми к приморскому региону России. Согласно официальным методикам прогноза перемещения тайфуна, в дальнейшем он будет смещаться в северном направлении с удвоенным ускорением. В ночь на 13 сентября его ожидают южнее Корейского полуострова, днем 13 сентября он достигнет Японского моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях