ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава израильского МИДа призвал игнорировать США и выслать Арафата

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 11:00
0
7

В четверг, 11 сентября, министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом выступил с призывом к членам израильского кабинета не брать во внимание призывы Соединенных Штатов и выслать палестинского лидера Ясира Арафата за пределы Автономии.

"Мы сейчас в той ситуации, что если мы будем просить разрешения (у Вашингтона) сделать это, у нас нет никаких шансов его получить", заявил Шалом о возможной высылке Арафата.

По словам главы израильского МИДа, в некоторых случаях нужно принимать решения вне зависимости от внешнего влияния, сообщает Reuters.

Сегодня израильский кабинет проводит срочное совещание, на котором обсуждаются возможные действия Израиля в ответ на два теракта 9 сентября, в результате которых погибли 15 человек.

Сторонники высылки главы ПНА подчеркивают, что вина за последние теракты лежит в том числе и на Ясире Арафате, который якобы всеми силами противился преследованию исламских экстремистов из радикальной организации "Хамас".

Напомним, что после терактов 9 сентября израильский премьер Ариэль Шарон сократил свой визит в Индию. Напомним, что ответственность за взрывы в иерусалимском кафе и на автобусной остановке под Тель-Авивом взяла на себя палестинская экстремистская организация "Хамас".

После терактов Израиль уже предпринял ряд мер против "Хамас". Утром 10 сентября израильтяне нанесли воздушный удар по зданию в Газе. Мишенью был дом члена "Хамас" Махмуда аль-Захара, который, по данным израильских спецслужб, несет ответственность за подготовку и проведение терактов 9 сентября. В результате атаки израильтян погибли 2 человека, сам Махмуда аль-Захар получил ранения.

После этой атаки "Хамас" выступил с угрозой сменить тактику ведения борьбы и начать нападения на жилые дома израильтян.

ТЕГИ: законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях