ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС объявил "Хамас" вне закона

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 13:31
0
9

В четверг, 11 сентября, Европейский союз внес политическое крыло палестинской экстремистской организации "Хамас" в черный список террористических организаций, объявленных вне закона.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов. Подробности принятия этого решения станут известны в пятницу, 12 сентября.

Внесение в черный список ЕС означает, что страны-члены Евросоюза обязаны заморозить средства данной организации, а члены "Хамас" могут подвергаться преследованию в странах-членах ЕС по обвинению в терроризме.

Напомним, что решение ЕС внести "Хамас" в черный список было принято через два дня после терактов 9 сентября в Иерусалиме и пригороде Телль-Авива, в результате которых погибли 15 человек. Ответственность за теракты взял на себя "Хамас".

На следующее утро после терактов израильтяне нанесли воздушный удар по зданию в Газе. Мишенью был дом члена "Хамас" Махмуда аль-Захара, который, по данным израильских спецслужб, несет ответственность за подготовку и проведение терактов 9 сентября. В результате атаки израильтян погибли 2 человека, сам Махмуда аль-Захар получил ранения. После этой атаки "Хамас" выступил с угрозой сменить тактику ведения борьбы и начать нападения на жилые дома израильтян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях