ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Financial Times: Зарплата Медведева вчетверо уступает жалованию Обамы

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 11:32
0
12
The Financial Times: Зарплата Медведева вчетверо уступает жалованию Обамы
Фото: АР
Медведев получает зарплату вчетверо меньше, чем у Обамы

По данным британской деловой газеты The Financial Times, президент США Барак Обама зарабатывает в год 292 тыс. евро, тогда как президент России Дмитрий Медведев всего 67 тыс. евро.

Издание, подсчитавшее зарплаты мировых лидеров, отмечает, что в Европе больше всех получает премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн, который зарабатывает 257 тыс. евро. На втором месте президент Франции Николя Саркози - 240 тыс.

Следом идут канцлер ФРГ Ангела Меркель (228 тыс.) и британский премьер Гордон Браун, получающий 199 тыс. евро. Всего полтора года назад Браун был самым высокооплачиваемым лидером в Европе. Однако в 2008 году вдвое увеличилась зарплата Саркози, а курс фунта по отношению к евро упал - все это не способствовало обогащению британского премьера.

Напомним, президент Афганистана Хамид Карзай, заполняя налоговую декларацию, заявил, что его месячная зарплата не превышает 500 долларов США, и никаких других доходов у главы государства нет.

А президент Боливии Эво Моралес еще в 2006 году издал постановление о сокращении собственной зарплаты более чем вдвое, которая составила чуть более 1800 долларов в месяц.

Самым высокооплачиваемым главой государства является премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, годовой доход которого в зависимости от размера дополнительных выплат может колебаться от 2 млн до 2,5 млн долларов, сообщалось в прошлом году в исследовании американской консалтинговой компании Hay Group.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: МедведевзарплатыОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях