ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские спецслужбы готовили покушение на Березовского в Великобритании

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 19:36
0
7

Глава МВД Великобритании Дэвид Бланкетт официально уведомил магистратский суд Лондона о предоставлении российскому бизнесмену Борису Березовскому статуса беженца по политическим мотивам.

Об этом сообщил судья Тимоти Уоркман в ходе слушаний по делу об экстрадиции в Россию Ахмеда Закаева.

"Данный факт будет иметь значительное влияние на судебную процедуру", - подчеркнул Тимоти Уоркман, имея в виду получение Борисом Березовским политического убежища в Великобритании.

Ранее этот судья ведет дела о возможной выдаче российскому правосудию как Ахмеда Закаева, так и предпринимателей Бориса Березовского и Юлия Дубова.

Судья сообщил, что по согласованию с адвокатами Березовского и Дубова он назначил на вторую половину дня пятницы, 12 сентября, специальное заседание суда, где будет решаться вопрос о дальнейшей организации процесса над двумя предпринимателями.

О получении статуса политического беженца Борис Березовский сообщил в среду, 10 сентября.

Сегодня, 11 сентября, он заявил о том, что это произошло благодаря активности российских спецслужб, которые пытались совершить на него покушение.

Борис Березовский уверен, что именно это обстоятельство, равно как и то, что аргументы российской генеральной прокуратуры в ордере на экстрадицию британцы сочли бессмысленными, побудило британские власти предоставить ему политическое убежище.

Политический беженец также сказал, что хочет жить в России и вернется, если ему не будет угрожать тюрьма.

Между тем, как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на представителей лондонского офиса Березовского, предоставление ему статуса политического беженца означает, что бизнесмен не будет выдан России, какое бы решение ни принял магистратский суд Лондона, где рассматривается дело об его экстрадиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях